Cinco arañazos mandan al descenso a La Paz F.C.

The Strongest ganó, goleó, gustó y condenó un descenso anunciado de La Paz F.C. a dos fechas para el final del torneo.

la paz

The Strongest ganó, goleó, gustó y condenó un descenso anunciado de La Paz F.C. a dos fechas para el final del torneo. El tigre fue más de principio a fin y despidió al equipo paceño con una goleada de 5 tantos contra cero.

Desde el puitazo inicial fue el tigre el que buscó el arco rival mientras La paz se dedicaba a defender y buscar alguna oportunidad mediante los contragolpes.

Fue el tigre el que pudo abrir la cuanta a los 5 minutos de empezar el partido, una corrida de Escobar que lanzó un centro raso que llegó a Reina, el colombiano solo frente al arquero no pudo definir.

La respuesta de La Paz no se hizo esperar y, casi 3 minutos después, mandó un cabezazo al parante derecho de Vaca.

El empate se mantuvo hasta el minuto 22 un tio libre, cerca a la mitad de la cancha, ejecutado por Escobar que intentó meter un centro  que nadie conectó y con un pique alto se metió en el ángulo derecho de Peña. 7 minutos más tarde el tigre repitió la dosis, Cunningham, se abrió paso por els ector derecho lanzó un centro que Reina, esta vez de primera, mando a guardara las redes.

El segundo tiempo empezó con la misma impetú del tigre y con un La Paz F.C. ya resignado a su inevitable final. Fue Alejandro Chumacero el que convirtió el 3 a 0 tras una buena jugada personal a los 49 minutos.

Dio la impresión  que La Paz podía reaccionar después de que Cunningham fuera expulsado por doble amarilla; sin embargo Daniel Chávez se encargó de poner las cosas en orden a los 66 minutos.

A partir de ahí ambos equipos se dedicaron a cuidar el resultado, La Paz ya sin chances de jugar por la permanencia y el tigre que decidió cuidar a su máxima figura, Escobar que dejó su lugar a Mauricio Saucedo.

La cifra pudo haber aumentado pero melgar, que ingresó por Torrico, perdió la oportunidad sólo frente al arquero de La En el último minuto fue Saucedo que, mediante tiro penal, puso el 5to gol y se encontró con las redes después de mucho tiempo.

Finalmente el árbitro dio el pitazo final que para los jugadores de La Paz F.C. fue como la marcha fúnebre  ala segunda división del fútbol boliviano.

Síntesis: The Strongest 5- La Paz F.C. 0

The Strongest: Daniel Vaca; Alejandro Bejarano, Luis Méndez, Marco Barrera y Jair Torrico (Luis Melgar 76′); Daniel Chávez, Walter Veizaga, Alejandro Chumacero y Kenny Cunningham; Pablo Escobar (Mauricio Saucedo 76′) y Harold Reina (Ernesto Cristaldo 57′)

La Paz F.C.: Junior Peña; Jorge Cortés, Rómulo Alaca, Abraham Cabrera, Daniel Mancilla; Herman Soliz, Carlos Marandipi, Carlos Arias (Rómulo Charrupi 55′), Diego Navarro; Gustavo Pinedo (Juan peña 86′) Yasmani Duk (Adrián Trigo 70′)

Goles: Escobar (TST) (22′), Reina (TST) (29′). Chumacero (48′). Chávez (66′) y Saucedo (90′)

Expulsado: Cunningham (TST) (51′)

Árbitro: Rubén Choque

Estadio: Hernando Siles (La Paz)