Universitario ganó en Potosí y dejó herido a Nacional

Nacional Potosí volvió a resignar puntos en casa. El equipo de la Villa Imperial cayó derrotado por la mínima diferencia (0-1) contra Universitario de Sucre. Ezequiel Carboni fue el autor del único gol del partido.

El equipo de la Capital fue muy superior durante la primera mitad y aguantó en sus hombres de experiencia la diferencia en la segunda mitad. Nacional no tuvo argumentos para emparejar las acciones. Tobar fue lo más rescatable del equipo local.

-LAS INCIDENCIAS-

Marcelo Robledo estuvo firme durante el segundo tiempo y ahogó el grito de gol potosino en repetidas ocasiones. Su experiencia pesa mucho en partidos de estas características.

-LAS CLAVES-

1. No había pasado ni un minuto cuando Melgar sacó de la cancha a Pascua con una patada descalificadora. Se le rompió el libreto al equipo local.
  2. Universitario se apegó a lo suyo, el equipo de Javier Vega se mantuvo fiel a su estilo hasta que consiguió la apertura del marcador a través de uno de sus delanteros, Ezequiel Carboni.
  3. Juan Márquez se quedó sin alternativas en el banco de suplentes, no le encontró reemplazo a su compatriota Pascua.

Nacional buscará reponerse en este mismo escenario. Recibirá a San José el próximo domingo. El mismo día, Universitario recibirá en su estadio a Bolívar.