Hugo Dellien volvió a la victoria en el Roma Open

El tenista boliviano consiguió su primer triunfo en su nueva gira por Europa y clasificó a Octavos.

Si bien tuvo un breve paso por el Abierto de Barcelona, Hugo Dellien renovó energías entrenando con Rafael Nadal. Es así que se trasladó hasta la capital de Italia y su debut en el Roma Garden Open volvió a la victoria. El boliviano en Primera Ronda se impuso en 3 sets por 4-6, 6-1 y 6-4 sobre uno de los tenistas locales para clasificar a Octavos.

El italiano Samuel Vincent Ruggeri fue un duro rival para Dellien. En el primer set, se hizo fuerte con su saque. El tenista boliviano salvó 4 opciones de quiebre, pero no impidió la quinta. Como en otras ocasiones, el Tigre de Moxos reaccionó de forma contundente, aprovechó las 2 breaks que tuvo y fue preciso son su servicio para igualar con segundo set casi perfecto por 6-1.

El set decisivo fue muy parejo, tanto que el partido llegó a 2 horas de juego. Dellien desaprovechó una oportunidad de quebrar, pero concretó la segunda para marcar la diferencia. Asimismo evitó la única chance que tuvo Vincent Ruggeri. De esa forma, el boliviano mejor posicionado en el ránking ATP cerró el compromiso.

Hugo Dellien está entre los 16 mejores del Roma Garden Open, su segundo torneo en su nueva gira por Europa. Espera por el ruso Ivan Gakhov o por el italiano Marco Cecchinato que se enfrentarán el martes. En día y horario por definir, disputará contra el ganador por un lugar en Cuartos. El miércoles Federico Zeballos y Boris Arias entran en escena frente al británico Luke Johnson y el tunesino Skander Mansouri en Octavos Dobles.