Arrasadora victoria de Hugo Dellien en Copa Davis para igualar la serie

El tenista número uno del país venció a Conner Huertas del Pino en el segundo partido de la serie de playoffs contra Perú.

Hugo Dellien debutó en la Copa Davis este 2022 con una importantísima victoria ante el peruano Conner Huertas del Pino, por el segundo partido de la serie Perú-Bolivia por la fase de playoffs del Grupo Mundial I. Triunfo que reconforta al equipo Bolivia luego de la derrota de Murkel Dellien en el primer partido de la llave.

Con una destacable precisión en su juego y fuertes tiros de respuesta, Hugo Dellien brindó un gran partido en Perú y en una hora y 20 minutos, el tenista número uno de Bolivia venció por 6-1 y 6-4, ganó 59 puntos en total y conviritó 38 puntos con el saque. El primer set fue totalmente para Hugo, lo ganó sin problemas y en un corto tiempo, aunque en el segundo set Huertas del Pino complicó al nacional, la concentración con la que jugó Dellien fue mayor y le terminó valiendo la victoria.

Este partido dejó la serie igualada (Perú 1:1 Bolivia) luego de la derrota de Murkel Dellien. El próximo reto para la selección boliviana será este sábado, cuando jueguen por dobles la conocida dupla de Boris Arias y Federico Zeballos contra los peruano Gonzalo Bueno y Sergio Galdos, además de los partidos por singles de Hugo Dellien-Juan Pablo Varillas y Murkel Dellien-Conner Huertas del Pino, de estos tres partidos, Bolivia está obligada a ganar al menos en dos para pasar a la siguiente fase.