Alemania confirmó su favoritismo y se mete a semis

Los alemanes se impusieron 1-0 ante Francia y sellaron su pase a semis.

Ante 74.240 personas en el Maracaná, Alemania se impuso a Francia 1-0 en el primer partido de cuartos. Sin ser mucho más pero marcándose como favorito a llevarse el título, los alemanes se mostraron sólidos en defensa y rápidos en contragolpe. La diferencia se marcó al iniciarse el compromiso y de ahí en más el marcador aguantó sin modificación.

El primer tiempo terminó con la mínima ventaja a favor de Alemania. El equipo de Low entró más decidido y sobre apenas trece minutos, Hummels puso el primero de cabeza, imponiéndose sobre el portero Lloris. Francia reaccionó e intentó teniendo entre las más claras una excelente actuación Neuer, que estuvo atento en un remate de Valbuena y Benzema consecutivamente.

En el segundo tiempo la intensidad francesa subió, Alemania sostuvo el resultado y con un Neuer inspirado y una defensa que se mostró siempre firme, supo parar los ataques franceses. Benzema y Valbuena fueron los diferentes en Francia, quienes estuvieron presentes en toda jugada ofensiva propuesta por los franceses y pese al intento que duró hasta el último segundo, el marcador no se movió más y los alemanes se apoderaron del pase a la semifinal con un definitivo 1-0.

Mientras Francia está ya eliminado, Alemania esperará rival para la semifinal en el choque entre Brasil y Colombia y los de Low se pintan cada vez más como favoritos.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. El calor intenso. Como se ha visto en anteriores partidos de esta Copa del Mundo, el árbitro, en esta ocasión Pitana, tuvo que detener las acciones en el Maracaná para hidratación. La temperatura que aproximaba los 30 grados, fue fulminante para ambos donde el cansancio fue notorio, sobre todo del lado alemán.

2. Alemania al contragolpe. Después del 1-0 los alemanes no fueron mucho más que Francia. Los vestidos de blanco aguantaron el marcador y resignaron el contragolpe. Si bien no llegó el aumento del marcador, Alemania tuvo varias claras de esa forma donde Lloris terminó luciéndose.

3. La última de Benzama. En el epílogo del partido, la presión de Francia seguía. Benzema recibió un balón por izquierda y remató potente para que Neuer apenas desvíe el pelotazo. Francia generó, mereció, pero se eliminó.

Mats Hummels. El alemán no solo fue el responsable del gol que le dio la clasificación a su seleccionado, fue un aporte y una muralla en la defensa alemana. Fue conciso al momento del quite de balón y efectivo al momento de anotar.

-LO BUENO-

Francia reaccionó tarde en el compromiso, el gol alemán fue como un despertador para los gallos y pese al intento, la recompensa nunca llegó. El seleccionado dirigido por Deschamps propuso desde el primer tiempo y en la segunda mitad la intensidad subió. Valbuena y Benzema fueron los protagonistas de toda jugada ofensiva francesa y aunque el gol de la igualdad no llegó, deleitó al público con una demostración de lo que es el fútbol en el mundial.

-LO MALO-

Tras la eliminación de Francia, Alemania se pinta como favorito para quedarse con el Mundial. Sin embargo, los franceses no estuvieron tan contentos con la decisión de Deschamps. El técnico francés esperó a que falten tan solo cinco minutos para permitir el ingreso de Giroud. Para la afición francesa la historia pudo cambiar con su presencia en cancha, sin embargo, el jugador del Arsenal entró tarde y no marcó la diferencia.

-GOLES-

1-0 | 13 minutos | Hummels (Alemania) cabeceó poniéndola por encima del portero.