Universitario venció con lo justo a Independiente

Con goles de Luján y Rocabado, el equipo cochabambino retoma el liderato del Grupo C.
Foto :Agencia Marka Registrada

En el Estadio Félix Capriles se enfrentaban Universitario de Vinto e Independiente Petrolero, donde el conjunto cochabambino guardó jugadores para el partido contra Nacional Potosí, por la Copa Sudamericana, pero aún así venció al equipo de Sucre por 2 a 1, recuperando el liderato del Grupo C con un equipo mixto.

En el minuto 2 , Universitario abrió el marcador. Una mala marca de Independiente en una pelota que ya estaba perdida, casi saliéndose por la línea final, permitió que Ronaldo Monteiro pusiera un centro atrás, apareciendo Paulo Luján para mandarla al fondo de las redes. Independiente fue en busca del empate con un buen desborde de Andrés Carabalí para Pablo Godoy pero el remate se fue desviado, también hubo una oportunidad con Thomas Santos con un disparo pero fue retenido por el portero Raúl Olivares.

Independiente continuó buscando, hasta que en el minuto 28 llegó el empate con un tiro libre desde fuera del área de Miguel Quiroga, quien lanzó un centro al segundo palo, donde apareció Diego Navarro para enviarla al fondo de las redes con un cabezazo. El equipo cochabambino reaccionó con una oportunidad de Ricardo Llano. Así finalizó el primer tiempo, con un empate.

En la segunda mitad, ambos equipos iban a entrar con todo. Las variantes le funcionaron a Universitario y le dieron otra cara, hasta que al minuto 49, en una buena jugada entre Raúl Castro, quien cedió el balón a Joel Calicho, éste tiró un centro raso al segundo palo. Llegó solo para empujarla Raúl Rocabado. Iba a haber algunas oportunidades para ambos equipos, pero el resultado no iba a cambiar y los tres puntos se iban a quedar para Universitario en casa.

En el grupo C, Universitario está liderando con 8 puntos, seguido de Guabirá con 6, Independiente con 2 y Always Ready con 2. El próximo partido del equipo cochabambino será por la Copa Sudamericana contra Nacional Potosí y luego, el sábado, tendrá que enfrentarse a San Antonio, mientras que Independiente tendrá que enfrentar a Nacional Potosí.