Always Ready se reencontró con la victoria

Tuvieron que pasar 4 partidos para que los Millonarios consigan un nuevo triunfo en la liga profesional.

La alegría volvió para Always Ready. En su segundo partido de Venegas con un planteamiento de muchísima juventud entre los jugadores, lograron el triunfo por 2 a 0 contra Atlético Palmaflor por la fecha 27° de la Liga Tigo. Los Millonarios se mantienen con ventaja para el cupo a la Copa Libertadores.

Con cambio de estadio, el partido se disputó en su lugar de origen de la Banda Roja, en el Hernando Siles. El primer tiempo con los primeros minutos de ataque y opciones de goles, entre ellos, al minuto 8, Ronny Montero de Palmaflor sorprendió con tremendo derechazo detrás del medio campo que por poco ingresa, sino hubiera caído al travesaño. A loa 25´, los locales tuvieron la oportunidad con Jayro, pero no le pegó bien, tras el pase de profundidad.

Después, el partido se fue apagando, se centró a mitad de campo con pocas llegadas; pero la energía y ganas regresaron a los últimos antes de acabar la primera parte. A los 41, los locales se perdieron al enviar por encima del arco la pelota del primero tras el frentazo de Jayro. Luego, Palmaflor encontró la oportunidad clara con una definición por derecha de Juan Adrián, pero el palo le dije no. Muchas emociones y cero goles en los primero 45´.

El segundo tiempo comenzó con cambios y seguridad ante las miradas del comando técnico de la selección boliviana que presenciaba el partido. A los 57´, tras un saque de esquina, Cuellar arrancó de atrás sin marcas, para ganar en el salto y anotar de cabeza con rebote, el primero del partido a favor de Always Ready. Con la ventaja, los locales se pusieron sobre encima de los rivales, teniendo ellos fallas en su defensa y organización.

Un minuto antes de finalizar el encuentro, José Martínez ganó en la carrera por la derecha a la defensa rival, llevándose al arquero, habilitado y sin presión, pateó para el segundo gol, y finalizar el partido con victoria de los Millonarios. Los dirigidos de Venegas lograron sumar 3 puntos, después de cuatro partidos sin conseguir el triunfo.

Con el resultado, los alteños se mantienen en cuarto lugar de la tabla para el cupo a la Copa Libertadores, mientras que Palmaflor ocupa entre los últimos puestos, peligrando su participación en la primera división.