Aramayo salió campeón de la Sub-23 en Argentina

También fue decimoctavo en la clasificación general de la prueba argentina que concluyó este domingo.

El deportista boliviano, José Manuel Aramayo (de Pío Rico Cycling Team) lo volvió a hacer. Luego de ganar el lunes pasado en La Clásica 1° de Mayo de Salta, este domingo ganó la Sub-23 del Tour Internacional a Catamarca de ciclismo en Argentina y acabó en el decimoctavo puesto en la clasificación general.

El equipo nacional estuvo compuesto por Aramayo, Edwin Moyata, Freddy González, Pablo Figueroa, Wilber Rodríguez y Juan Felipe Rodríguez. Junto a ellos estuvieron el delegado Enrique Abasto, el técnico Luis Avilés y el mecánico Alfredo Amaya. En la general de la Sub-23 Aramayo mantuvo el primer puesto que había conseguido el sábado. Terminó con un registro de 12 horas, 52 minutos y 27 segundos.

El tiempo que hicieron todos fue de 2 horas, 51 minutos y 46 segundos, pero Aramayo fue decimosegundo al terminar en ese lugar la prueba. El podio fue integrado por el italiano Samuel Quaranta, el uruguayo Pablo Anchieri y el ecuatoriano Cristian Pita. Los puestos de los demás miembros del equipo fueron los siguientes: Eduardo Moyata fue 35°, Freddy Gonzáles en el 81° y Juan Felipe Rodríguez en el 84°.

Rodríguez se vio muy afectado por su desempeño de este domingo y ello hizo que baje del segundo al cuarto puesto. El podio lo completaron los argentinos Tomás Moyano y Rodrigo Díaz. En la general Aramayo fue decimoctavo. Los demás bolivianos terminaron de la siguiente manera: Moyata en el 33°, Rodríguez en el 41° y Gonzáles en el 51°.

La primera edición tuvo como vencedor al colombiano Miguel López. Lo escoltaron su compatriota Javier Jamaica y el ecuatoriano Santiago Montenegro. En la competencia por equipos Pío Rico acabó decimotercero en la etapa con un registro global de sus ciclistas de 8 horas, 39 minutos y 39 segundos. En la clasificación general el equipo nacional casi ingresa al Top-5 al terminar sexto.