Arrancó el Challenger Bolivia 2023 en Santa Cruz

Dos días de competencia ya dieron un pantallazo del alto nivel de tenis que se verán en las finales del Challenger Bolivia 2023.

El ATP Challenger Bolivia 2023, considerada como la gran fiesta del tenis, arrancó este lunes auspiciado por Lubricantes Zic, en las canchas de polvo de ladrillo de las Palmas Country Club, en la ciudad de Santa Cruz.

El domingo se jugó la última fase de clasificación por un lugar en el cuadro principal de la competición. Fueron 12 encuentros y los resultados fueron los siguientes:

• Facundo Mena, de Argentina, superó a Hoyos con parciales de 6-4, 6-2.
  • Juan Sebastián Gómez derroto al brasileno Mateus Alves al ganar 6-2, 6-4.
  • El peruano Jorge Panta logró superar a Ticona 6-1, 6-2.
  • En un encuentro más parejo estuvo Villanueva, de Argentina, quien derrotó a Arias 6-3 y 7-6.
  • Boscardin, de Brasil, se impuso al local Davila con 6-4, 6-1.
  • Leite estuvo contundente ante Berdecio a quien derrotó con un doble 6-0.
  • LILOV tuvo que esforzarse para superar a Barreiros en un emocionante 7-5, 6-7, 6-3.
  • Otegui se impuso ante García, con un difícil primer set 7-5, y luego terminó 6-4.
  • Zormann remontó para llevarse la victoria contra Loureiro 6-3, 6-4.
  • Pereira logró un triunfo frente a Zeballos en un partidazo, con el primer set a favor del boliviano (3-6),pero posteriormente el brasileño pudo recuperarse y dejar el score 6-4 y 6-2.
  • Y finalmente, Klier Junior salió victorioso contra Corwin con un claro 6-3, 6-3.

Al concluir esta segunda jornada del Qualifying Singles, se tuvo un tenis más destacado, evidenciando la competencia de los jugadores de la región.

Brasil aseguró la presencia de cuatro de sus tenistas en el Cuadro Principal: Orlando Luz, Pedro Boscardin Dias, Jose Pereira y Marcelo Zormann. Desde Argentina, Gonzalo Villanueva y Facundo Mena lograron su lugar en el Cuadro Principal.

Primer día – Singles

Lunes continuó con todo la emoción del público y los jugadores esta celebración del tenis. En el cuadro principal del torneo de tenis más esperado del año estuvieron los hermanos Dellien, quienes lastimosamente fueron eliminados.

Por un lado, Murkel Dellien, cayó ante el argentino Ugo Carabelli 6-2 y 6-4. Posteriormente, vino el encuentro de Hugo Dellien, quien estuvo a punto de llevarse el primer set ante el también argentino, Andrea Collarini. El encuentro terminó 7-6, 6-4.

• En un juego preciso, Orlando Luz superó a Lilov con un sólido 6-3, 6-4.
    • Pedro Boscardin Dias mostró determinación al vencer a Otegui con parciales de 6-1, 3-6 y 6-2.
    • Gonzalo Villanueva emergió victorioso ante Panta con sets de 6-2, 6-3.
    • Jose Pereira se impuso ante Leite (7-5, 6-1), mientras que Juan Ignacio Londero consiguió la victoria sobre Olivo con un marcador de 7-6, 6-2.
    • En un partido lleno de altibajos, Marcelo Zormann superó a Gomez con sets de 3-6, 6-2, 7-6.
    • Genaro Olivieri, por su parte, remontó para vencer a Burruchaga con parciales de 1-6, 7-6 y 6-2. Facundo Mena logró superar al brasileño Gilbert Soares 6-4 y 6-3.
    • Mientras que Santiago Comesaña aseguró su victoria frente a Ribeiro con un marcador de 6-2, 6-4.
    • Y finalmente, en una contienda emocionante, Gustavo Heide logró imponerse sobre David Jorda Sanchis con parciales de 6-0, 3-6 y 7-5.