Atletismo: Bolivianos entraron al podio en dos pruebas

Deangelo Kevin Cadima se colgó la medalla de plata y Luciana Sofía Estrada, la de bronce en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024.

El Atletismo en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024 contó con una gran delegación boliviana que dio pelea en cada una de las pruebas, pero solo dos ingresaron en los podios. Deangelo Kevin Cadima y Luciana Sofía Estrada le dieron medalla de plata y de bronce, respectivamente, a Bolivia tras sus presentaciones en la pista atlética del Estadio Patria.

Cadima sobresalió en la carrera de 3000 Metros con Obstáculos Masculino. Fue una gran disputa con el peruano Lizardo Huamani que terminó ganando la prueba en 10 minutos, 4 segundos y 29 centésimas. El boliviano registró 10 minutos, 26 segundos y 54 centésimas para hacerse con el segundo lugar por encima del chileno Julio Alejandro Espinoza.

Por su parte, Estrada logró bronce en la prueba de 400 Metros con Vallas. La venezolana Yariana Nazaret Carpio fue la ganadora tras pasar la meta en 1 minuto, 2 segundos y 15 centésimas. Después, pasó la peruana Ximena Nalu Vásquez. Luego en 1 minuto, 8 segundos y 18 centésimas la atleta nacional completó la carrera en el último día de competencia de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024.