Blooming levanta la cabeza al vencer a Vaca Díez

El equipo dirigido por Carlos Bustos alcanzó un esperado triunfo.

Ante la necesidad de romper las barreras de la adversidad, Blooming recibió en el estadio Tahuichi Aguilera a Vaca Díez con la misión de reencontrarse con el triunfo después de un par de derrotas. La valentía fue importante para que el equipo dirigido por Carlos Bustos encuentre el camino, si bien empezó perdiendo, reaccionó y convirtió los goles necesarios para volver a sonreír.

El primer tiempo tuvo la mayor intensidad del duelo. El primer gol llegó a los 13 minutos luego de una serie de pases entre Joel Fernández y Diego Cuadros que con la zurda acomodó a la redonda en el costado derecho de la puerta defendida por Braulio Uraezaña. Una vez más las debilidades defensivas en Blooming fueron notorias.

El empate llegó a los 34, la necesidad para el local exigía que sus atacantes aparezcan y así fue luego de que Fernando Arismendi conecte en profundidad con Rafinha, el 15 midió en el área chica al portero Emilio Rodríguez y no falló. Ya mejor ubicado en el partido, el local se adelantó en tiempo de adición con una nueva asistencia del 16, esta vez con destino a Juan Carlos Arce que como un fantasma apareció en libertad con un cabezazo.

Blooming entendió que para el segundo tiempo tenía que abrochar el resultado, no bajó la guardia y su ataque no perdió intensidad. Luego de algunos goles anulados y la expulsión para Joel Fernández por infracción contra José Sinisterra, el marcador anotó el tercero del local a los 85 con el brillo de Rafinha que empujó un pase de Ronald Cuellar con el arco vacío.

De esta manera, Blooming escapa por el momento de la zona del descenso al ubicarse con 15 puntos en la posición 13, sus próximos partidos serán recibiendo a Audax Italiano el 7 de junio desde las 20:00 horas en la Copa Sudamericana y visitando a Always Ready el 25 del mismo desde las 15:00 horas por el torneo Todos contra Todos. Por su parte, Vaca Díez se encuentra en el escalón 12 con 16 unidades e intentará recuperarse en casa el 23 de este mes ante Aurora desde las 15:00 horas.