Blooming venció a Aurora en un partido vital para sus aspiraciones

El Celeste de Santa Cruz reafirmó sus intenciones de clasificación en el Tahuichi.

Blooming y Aurora se enfrentaron en un partido que generó expectativa desde la previa, ambos llegaban con la intención de afirmar sus posibilidades de clasificación pero para ello era vital obtener el triunfo. Al final, la efectividad fue del local y se llevó una nueva victoria en la Copa Paceña.

Ante un buen marco de hinchas en el Tahuichi, empezó el primer tiempo con la principal propuesta de Fernando Arismendi, Pedro Siles y Miguel Becerra, sin embargo, su intensidad se perdió con los minutos. Incluso la ubicación de sus líneas tampoco acompañó en un gol de Richet Gómez que fue invalidado.

Para el segundo tiempo ambos entraron con las mismas intenciones, la presión de Blooming obligó al error de Aurora, aunque Rafinha no aprovechó la ocasión. La fórmula se mantuvo, ahora con un centro que Enrique Troncoso no controló y en su afán de cabecear tocó el esférico con la mano. El encargado para la ejecución fue el recién ingresado Juan Carlos Arce y a los 68 minutos aseguró el tiro hacia el palo derecho de Luis Cárdenas.

Aurora intentó reaccionar mediante Oswaldo Blanco y Jair Reinoso pero se encontraron ante la oportuna respuesta de Braulio Uraezaña. En la única que falló el portero al no calcular el tiempo y el espacio en la salida, Luis Zeballos tampoco acertó. Con las emociones alteradas, Martin Alaníz fue expulsado y el partido terminó.

Con la sexta fecha completada en todo el Grupo B, Blooming suma 11 puntos, los mismos que Nacional Potosí que tiene mejor diferencia de gol y Aurora se queda con 10. La dinámica del torneo no espera y se enfrentarán nuevamente este domingo desde las 19:30 horas en el Capriles.