Bolivia acarició la hazaña, pero fue eliminada

La Selección sufrió la lesión de su primer arquero y perdió sobre el final ante Chile en su último partido en la Copa América de Fútbol Playa.

La Selección Boliviana de Fútbol Playa, así como distintos combinados nacionales, dio una muestra de actitud a nivel continental. Sin embargo, no alcanzó. La Verde acarició la hazaña de la clasificación en la Copa América que se desarrolla en Rosario, pero sobre el final sufrió la lesión de su primer arquero, Chile la remontó en los últimos tres minutos y fue eliminada.

El primer tiempo pasó sin apertura del marcador con algo de fortuna para los bolivianos, pues los chilenos generaron las principales ocasiones de gol. Ante todo pronóstico, Bolivia se adelantó con bombazo de Berthy Alpiri; casi de inmediato Chile encontró la igualdad.

El tercer y último tercio fue apasionante, pues La Verde logró el desequilibrio por medio Dahulon Zárate. Ese tanto agrandaba la posibilidad de clasificación a falta de una fecha. No obstante, con tres minutos por jugarse, Remberto Portales se lesionó a tal punto de no poder continuar en el campo de juego. Es así que los chilenos nuevamente empataron y posteriormente remontaron hasta vencer por 4 a 2.

“21 días para trabajar es poco, que nos den más tiempo. No podemos tener resultados, si se trabaja poco”

Dahulon Zárate a la transmisión oficial de la Copa América

Si bien Bolivia tiene 6 puntos al igual que Colombia, Paraguay y Chile; ya está eliminada por la diferencia de gol y porque el juves en la última fecha no tendrá acción. Terminó asegurando el cuarto lugar del Grupo B, así que el viernes disputará un juego más por el séptimo lugar de la competencia.