Bolivia remontó al líder del grupo de la Copa América

En un gran partido, La Verde sorprendió a Colombia por la tercera fecha del Grupo B.

La tercera fecha de la Copa América de Fútbol Playa tuvo un gran partido a primera hora con final feliz para el combinado nacional. Ante todo pronóstico, Bolivia remontó a Colombia que había ganado sus primeros dos juegos y es líder del Grupo B por diferencia de gol. Los hombres de La Verde lograron una hazaña, pese a haber sufrido una dura derrota el domingo.

En su debut, Colombia ganó a Paraguay por un ajustado 5 a 4; en la segunda fecha, los guaranís golearon a Bolivia por 10 a 1. La primera etapa concluyó con diferencia por la mínima para los colombianos. El segundo tiempo fue épico. Darlon Zárate empató con un penal tiro de media cancha y Berthy Alpiri dio vuelta el resultado al cazar un rebote en el palo.

Los colombianos lograron igualar el resultado con un tiro que fue desviado antes que el arquero nacional lo despeje. Pasaron los minutos y Jhon Jairo Hurtado conretó una triangulación perfecta a un toque. Inició el arquero, la bajó un compañero con la cabeza y casi de volea y de larga distancia fusiló la portería de Colombia. El resto del juego fue una batalla que Bolivia pudo resistir.

Gracias a este triunfo, La Verde iguala la línea del líder con 6 puntos, aunque su saldo negativo de goles de diferencia hace que sea segundo en el Grupo B a dos fechas de la conclusión de la Fase de Grupos. Bolivia solo tiene un partido por jugar, será el miércoles frente a Chile, un triunfo puede significar la clasificación a Semifinales. El martes es una jornada de descanso para todas las selecciones y el jueves se cerrará la fase inicial.