Bolivia da pelea, pero descendió en la Billie Jean King Cup

En una apretada serie perdió con Guatemala (2-1) y bajó al Grupo II americano tras sumar su cuarta derrota al hilo en Cúcuta, Colombia.

Bolivia descendió al Grupo II de la Zona Americana de la Billie Jean King Cup al sumar cuarta derrota seguida con Guatemala tras una serie bastante apretada (2-1), este viernes en Cúcuta, Colombia. El sábado cerrará su participación con Chile, ya en un duelo solo por cumplir.

El encuentro contra las centroamericanas era clave porque el que perdiera iba a descender del Grupo I americano y eso sucedió con la Verde, que anteriormente cayó con Colombia, Argentina (ambos por 3-0) y Perú (2-1). En el primer single Padilla perdió con Melissa Morales (1.251° del ranking WTA) en un apretado encuentro por 7-6(6) y 6-2 luego de una hora y 39 minutos de juego.

Zeballos (474°) se impuso en el segundo duelo sobre Kristen-Andrea Weedon (1.174°) en dos sets con parciales de 6-2 y 7-5, también en una hora y 39 minutos. Con el 1-1 se iba a definir al ganador en el partido de dobles que fue protagonizado por Zeballos con Trigosso y Weedon con María Rivera (1.201°).

En el primer set ambas duplas se quebraron el servicio en los dos primeros games y a partir de ahí el juego fue parejo hasta el 5-5, momento en que Bolivia se puso arriba 6-5 y luego le rompió el saque para ganar 7-5. En la segunda cancha comenzaron igualadas, pero luego la Verde se puso arriba 4-2 y después las guatemaltecas las igualaron 4-4, luego estuvieron 5-5 y finalmente ganaron las centroamericanas por 7-5.

La derrota fue un golpe en lo anímico porque en el tercer set Zeballos y Trigosso no se pudieron encontrar con su juego y perdieron por 6-2 en más de 2 horas.