Bolivia obtuvo títulos en la Gira Cosat y el ITF Junior

Bolivia conquistó dos títulos en el Paraguay Junior Open y logró un campeonato de dobles en la Copa Liga de Tenis.

Matías Rivero (en Sub-14) y la dupla nacional de Natalia Gutiérrez e Isabel Paz (Sub-16) se impusieron en Paraguay, mientras que la boliviana Nathalie Marinovitch ganó en dobles Sub-18 del certamen colombiano con la estadounidense Kaitlyn Rolls. Los tenistas bolivianos compitieron en la semana en diferentes campeonatos juveniles para ganar puntos en los rankings.

Rivero fue el primer sembrado de singles Sub-14 y por ello debutó directamente en segunda ronda.En la gran final derrotó al chileno Martín Luengo (6-4 y 6-1). Gutiérrez y Paz ganaron en dobles damas Sub-16, categoría que solo tuvo tres duplas. En semifinales ganaron a las también bolivianas Valentina Cerpa y Jeanine Rojas. En la lucha por el título vencieron a las locales Anabela Arias y María Vega.

En Colombia Marinovitch y Rolls tuvieron una impresionante actuación al superar con contundencia todas las rondas y meterse en la final, instancia en la que derrotaron a Luna Cinalli y Antonia Vergara. Bolivia también ganó cuatro segundos lugares. Tres de ellos fueron en el Paraguay Junior Open. Los tenistas que lo consiguieron fueron: Rojas, Luciana Pacheco y María Sejas y el nacional Rivero con el chileno Raimundo Muirhead.

El restante subcampeonato fue en el G4 Regatas de Lima, Perú, donde la boliviana Emilia Antelo fue segunda singles Sub-14.