El equipo masculino logró el sexto lugar en el Sudamericano Sub-16

Este sábado terminó el certamen juvenil donde el equipo masculino consiguió el sexto puesto en Paraguay.

El equipo masculino se aseguró la sexta posición en el Campeonato Sudamericano Sub-16, que concluyó el sábado pasado. La selección de tenis masculina finalizó en el sexto puesto en el torneo, mientras que el equipo femenino obtuvo el décimo lugar en Asunción, Paraguay. Después de completar la fase de grupos, el equipo de varones, compuesto por Salvador Rallin, Santiago Lora y Jorge Rodríguez, se enfrentó a Ecuador para determinar su posición entre el quinto y sexto lugar.

Los partidos se llevaron a cabo en las instalaciones del Yacht y Golf Club. En el primer partido individual, Ángel Veliz de Ecuador venció a Rallin por 6-3, 6-7(6) y 10-8. Sin embargo, en el segundo enfrentamiento, Lora ganó contra Lucas Yunez con un marcador de 6-3 y 6-2. Con la serie empatada 1-1, todo se decidió en el partido de dobles, donde la pareja de Lora y Rodríguez no pudo superar a Veliz y Francisco Castro en un emocionante encuentro que finalizó 6-4, 4-6 y 17-15.

Por su parte, el equipo femenino, compuesto por Adriana Zurita, Dayanara Velasco y Valentina Zamora, compitió contra Uruguay por el noveno y décimo lugar. Zamora perdió contra Sofía Barbosa por 6-4, 2-6 y 12-10, mientras que Velasco fue derrotada por Josefina Soldo con un marcador de 3-6, 6-3 y 10-7. Con una ventaja de 2-0 para Uruguay, la serie quedó definida y no se disputó el partido de dobles.

Los equipos que se clasificaron para el Mundial de la categoría, que se llevará a cabo en noviembre próximo en Córdoba, España, fueron Argentina, Brasil y Perú en la categoría masculina, y Argentina, Brasil y Colombia en la femenina.