Roberto Carlos Fernández y Baltika superaron a CSKA Moscú

El lateral izquierdo boliviano no suelta la titularidad en el cuadro Blanquiazul.

Roberto Carlos Fernández y Baltika apuntaron un esperado triunfo sobre CSKA Moscú, algo que no ocurría hace 28 años. El resultado fue por 3 a 1, contundencia que sirve para alejarse de la zona del descenso.

El primer tiempo fue para el estudio de ambos equipos y la intensidad se trasladó para el complemento. La cuenta fue abierta a los 51 minutos, Roberto Carlos Fernández sufrió una falta en el área y Kristijan Bistrovic ejecutó con efectividad. La virtud estuvo en la astucia de Baltika que concretó el segundo a los 76 mediante un contraataque entre Danila Kozlov y Alex Fernández.

El rendimiento era notorio, si bien el rival tuvo ocasiones, la efectividad fue del cuadro Blanquiazul y a los 85 abrochó el triunfo con una combinación entre Nikola Radmanovak y Kirill Kaplenko. Ya con la goleada en el tablero, solo quedó tiempo para el descuento de CSKA Moscú por una jugada aérea construída por Tamerlan Musaev y Kirill Glebov.

El partido de Roberto Carlos Fernández duró 55 minutos, su dinámica por la banda izquierda fue determinante porque fue el sector de mayor profundidad en el equipo. Registró 15 de 22 pases completados, 39 toques y 3 de 6 duelos exitosos. Ya son 26 compromisos en la Liga de Rusia, 25 como titular para el futbolista con más regularidad en esta competencia en todo el plantel.

Con este triunfo, Baltika suma 26 puntos en 26 partidos y momentáneamente se aleja de la zona del descenso. Sin margen a evaluaciones, los dirigidos por Serguéi Ignashévich todavía tienen 4 finales.