Camila Jiménez se llevó la medalla de oro en el Campeonato Sudamericano Gran Prix

La atleta boliviana logró un nuevo récord nacional y espera clasificar al Sudamericano Absoluto de Atletismo en Brasil.

Camila Jiménez logró la medalla de oro con un nuevo récord en los 100 metros con vallas en el Campeonato Sudamericano Gran Prix. Ahora la cruceña espera clasificarse al Sudamericano Absoluto de Atletismo de Brasil, a realizarse el próximo mes. La especialidad de la joven atleta de 18 años es la prueba de 100 metros con valla, en la que se ha convertido en la mejor del país.

Camila cumplió su objetivo, que era ganar para llevarse un boleto del gran evento en Brasil de la categoría mayores que se realizará a finales de junio, pues hace algunos días ya había conseguido su cupo para estar en el Panamericano de Atletismo de Puerto Rico a disputarse en agosto.

Con su nueva marca, rompió el récord que tenía, con un tiempo de 14 segundos y 70 centésimas. En esta ocasión, Jiménez ganó la prueba y detuvo el cronómetro en 14 segundos y 47 centésimas. Con esa marca se convirtió en la mejor de juvenil, U-23 y Absoluta. Además Jiménez buscará clasificarse en las modalidades de Salto Largo y Salto Triple, en las cuales se lució en sus últimas participaciones.