Careaga y Lagrava brillaron en Brasil

Los pilotos bolivianos se lucieron en el Campeonato Sudamericano de Rally.

Los pilotos nacionales Rolando Careaga y Pedro Lagrava obtuvieron el segundo lugar en el Grupo Codasur 2 y el tercer puesto en Codasur 4 en el Rally Erechim de Brasil, que concluyó este domingo por la tercera fecha del Campeonato Sudamericano de Rally que se llevó a cabo en el vecino país. Hubo dos etapas divididas en 12 pruebas especiales.

Desde el viernes se corrió la prueba brasileña con la presencia de 44 pilotos, de los cuales cuatro de ellos fueron bolivianos: Careaga, Lagrava, Rodrigo García y Nataniel Bruun (ambos de Proto), además de Víctor Alanoca. La carrera tuvo un total de 242, 22 kilómetros recorridos de los cuales 141,10 fueron cronometrados y 101, 12 de enlace.

Careaga Roncal se destacó a lo largo del certamen y gracias a ellos se quedó con el segundo puesto en el Codasur 2 al terminar con un tiempo de 1 hora, 38 minutos, 50 segundos y 8 décimas. Fue superado por el brasileño Ulysses Bertholdo (01h,48’50’’6), quien fue tercero. Lagrava ocupó el tercer lugar de Codasur 4 (01h48’32”) por delante del nacional se ubicaron el brasileño Luis Stedile y el paraguayo Martín Tomas.

Alano a y su piloto Alegretti fueron los únicos corredores de Codesur 3. Bruun fue el ganador del grupo Proto, pero esa división al ser privada no tiene puntos dentro del Rally Sudamericana. El ganador del Rally Erechim fue el paraguayo Fabrizio Zaldivar.