Carl A-Z, Nacional y Leones cierran la novena fecha con victoria

Los clubes de Oruro y Potosí tuvieron una semana positiva en la Libobásquet antes de un merecido descanso, retomando los partidos el 30 de mayo.

El pasado sábado 13 de mayo se disputaron los encuentros que dieron las victorias a Carl A-Z (91-78) y Nacional Potosí (60-86); posteriormente el miércoles por la noche Leones logró sumar un triunfo más con un marcador de 62 a 72.

La Libobásquet 2023 se tomará un descanso por los amistosos que jugará selección nacional de baloncesto, en preparación para el Pre-Clasificatorio al Americup 2025 que se realizará en Ecuador desde el 23 hasta el 27 de mayo.

Carl A-Z vs. Universitario de Sucre

El plantel orureño logró vencer a Universitario en un encuentro nada complicado. Los locales estuvieron con el marcador a favor durante los dos primeros períodos, lo que ayudó a mantener una ventaja amplia.

Los visitantes intentaron remontar pero sólo se llevaron el tercer cuarto y no fue suficiente, por lo que Carl A-Z aprovechó su buen juego para alejarse y terminar con el marcador en 91 a 78.

La victoria fue conseguida gracias al aporte importante del jugador Diego Leonardo Romero, quien anotó la increíble cantidad de 32 canastas para los orureños, asimismo obtuvo 20 rebotes y 3 asistencias, según las estadísticas.

Por otro lado, del lado de los universitarios Juan Sebastian Calvo Vidales se destacó entre todos con 21 anotaciones y 1 bloqueo.

Saracho vs. Nacional Potosí

El club Saracho no tuvo oportunidad durante todo el encuentro ante Nacional. La ventaja que llevaban los potosinos no era amplia los primeros tres períodos pero el último lograron aprovechar los errores no forzados de su oponente para separarse con más de 20 puntos.

El partido terminó 60-86 a favor de los potosinos y con estos resultados se mantienen en una muy cómoda segunda posición.

El más destacado entre los visitantes estuvo Harris Dmonta Quoshawn, quien anotó para su plantel 26 puntos, seguido de Luis Arnoldo Mercado Franco con 16.

Calero vs. Leones

La novena fecha de la Libobásquet fue cerrada con la victoria de Leones ante Calero de Potosí con un marcador de 62-72.

Fue un encuentro muy parejo desde el comienzo y la diferencia entre ambos bandos no fue mayor de 10 puntos hasta el final.

Los jugadores Mateo Ortiz Gutierrez y Felipe De Paula Pereira de Leones empataron como máximos anotadores y destacados de la noche con 14 canastas para ambos; además de 8 rebotes y 3 asistencias para Ortiz, y 18 rebotes, 5 asistencias y 2 bloqueos para De Paula Pereira.

Por otro lado, el jugador Ronald Ivan Arze Soria de Calero se lució también con 14 anotaciones y 3 asistencias.