Castiblanco terminó en el puesto 15 de la Vuelta a Colombia

El ciclista de Pío Rico subió dos puestos en la clasificación general tras la tercera etapa del prestigioso certamen.

El ciclista colombiano Camilo Castiblanco (del equipo boliviano Pío Rico) ascendió dos posiciones para ubicarse en el decimoquinto lugar de la clasificación general, tras la tercera etapa de la Vuelta a Colombia, en la que el boliviano José Manuel Aramayo terminó noveno en la Sub-23. En la competencia por equipos el equipo boliviano se ubicó en decimoctavo lugar.

Este lunes la competencia se llevó a cabo en un circuito preparado en Ibagué, cuyo trayecto fue de 105,4 kilómetros. El primer equipo terminó con el mismo tiempo: 2 horas, 30 minutos y 30 segundos. Entre ellos estuvieron cinco miembros del Pío Rico: Aramayo se situó en el 45°; Brayan Clavijo en el 68°; Castiblanco en el 89°; Esteban Guerrero en el 94° y Juan Felipe Rodríguez en el 110°.

Más abajo se sitúan Eduardo Moyata, en el 131° y Wilber Rodríguez en el 136° . El colombiano Miguel Ángel López fue el ganador, seguido por el ecuatoriano Bayron Guama y Daniel Muñoz. Aramayo acabó en la novena casilla del Sub-23. Clavijo terminó en el 17° y Juan Felipe Rodríguez en el 36°. El colombiano Andrés Mancipe fue el más veloz de la categoría.

Castiblanco escaló dos puestos en la general. Pasó de la posición 17 a la 15. Los demás miembros del equipo se ubicaron de la siguiente manera: Juan Felipe Rodríguez se encuentra en el 51°; Aramayo en el 106° ; Guerrero, en el 116°; Clavijo, en el 128°; Moyata, en el 131° y Wilber Rodríguez, en el 133°. Juan Felipe Rodríguez es octavo en la Sub-23, Aramayo está en el 32° y Clavijo en el 40°.

Este martes se correrá la cuarta etapa sobre 119,3 kilómetros entre Ibagué y el Alto de la Línea, una jornada montañosa que terminará en el temible y mítico ascenso.