El tercer día trajo la primera medalla para Bolivia en Valledupar

Día 3: La primera medalla llegó con Barrón, los chicos y chica del ciclismo terminaron sus pruebas, además Gimanasia, esgrima y más en este día

Luego de dos días esperando ver a Bolivia en el medallero, llegó la primera medalla para Bolivia, fue el Karate con Nicolás Barrón, una medalla de bronce que decora la participación boliviana.

En los deportes colectivos, con una apuesta a futuro, aún no se pueden sumar resultados con equipos bastante jóvenes en básquet, y en disciplinas “emergentes” en Bolivia como el Sóftbol y el Balonmano.

Resumen del día 26/06/2022

Bádminton

Ignacio Martin Galarza Espada no pudo completar el juego por algunos problemas físicos ante Benjamin Bahamondez de Chile.

Básquet

Nueva derrota de la selección masculina de Bolivia ante Pánama 94-65

Balonmano

El debut del equipo femenino fue muy duro, Bolivia cayó por 5-39 ante la local Colombia.

Bowling

La dupla de varones Oelsner – Simmons sumó un total de 1891 puntos con un promedio de 157,59 que los dejó en el último lugar de las posiciones.

Esgrima equipos

El equipo boliviano conformado por Álvaro Garcia, José Antonio Siles y Gabriel Guardia cayó 35-45 ante el equipo de Perú.

Gimnasia Artística

Diana Stephany Vasques Seoane quedó en el puesto 23 de la clasificación con un total de 42.050
Barras 9.850 Salto 12.700 Aros 9.400 Viga 10.100

Luciana Sofía Unzueta Hurtado quedó en el puesto 27 de la clasificación con un total de 39.250
Barras 9.800 Salto 11.650 Aros 9.400 Viga 8.400

Karate

Nazira Aime Aponte Gonzales, Andree Eliazar Quezada Monrroy, Sebastian Soliz Miyagusuko, Alex Meneses Cavero, Fernando Andrés Velasco Nuñez, tuvieron actividad en distintas categorías y modalidades, pero el destacado del día fue Nicolás Fernando Barrón Arispe, que logró la medalla de bronce en Kumite de +84Kgr, convirtiéndose en el primer medallista de Bolivia.

Sóftbol

La seleccion femenina sufrió dos duras caídas, 10-0 ante Guatemala y 11-0 ante Venezuela.