Chavo Salvatierra terminó cuarto en la Baja 500

El piloto nacional se lució y terminó cuarto pese a una cadena rota y penalizaciones.

La segunda fecha del Mundial del Desierto 2023 fue una competencia dura para el piloto boliviano Juan Carlos Salvatierra. Chavo terminó cuarto en la Baja 500, pese a tener una cadena rota y varias penalizaciones. La prueba se realizó desde la madrugada del sábado y tuvo un recorrido de más de 760 kilómetros, los cuales se corrieron en el estado de Baja California, de México.

Entre los obstáculos que tuvieron que superar los pilotos estuvieron los terrenos con arena, barro, desierto, lechos de río y otros. El piloto boliviano compite en la categoría más destacada de motos, la Pro Moto Ilimitada, de la que es el actual campeón. La modalidad de competencia es en equipo, donde los pilotos se turnan para correr una parte del trayecto.

“Seguimos en la pelea por el campeonato”, agregó Salvatierra, quien apuesta a ganar nuevamente el campeonato, un logro que le posibilitó obtener la Victoria Alada Dorada 2022, premio que entrega el Círculo de Periodistas Deportivos de Santa Cruz (Cpdsc) al mejor deportista cruceño de la temporada.