Chuquisaca ganó el VIII Open Bolivia de karate

La delegación campeona cosechó 24 medallas de oro, 25 de plata y 37 de bronce en el torneo de la especialidad Kyokushinkaikan.

Con 24 medallas de oro, 25 de plata y 37 de bronce, la Asociación Departamental de Karate Chuquisaca arrasó en el VIII Open Bolivia de la especialidad de Kyokushinkaikan que se disputó el fin de semana y cerró el calendario 2023.

Unos 400 atletas de Santa Cruz, La Paz, Cochabamba, Oruro, Tarija, Potosí y los anfitriones participaron en el último certamen organizado por la Federación Boliviana de Karate (Feboka). Hubo diferentes categorías habilitadas, desde Infantiles hasta Mayores, que compitieron en dos modalidades: Kata (formas) y Kumite (combate).

El coliseo Evo Morales de la zona de Cobolde albergó el certamen. La Asociación Chuquisaqueña fue una aplanadora a lo largo de los dos días de competencia, ya que en el medallero final ganó 10 preseas doradas más que su más cercano escolta, la Asociación Departamental de Karate Cochabamba.

La delegación valluna se apoderó del segundo puesto, logrando 14 oros, 8 platas y 16 bronces. El tercer puesto fue para Apaza Dojo DOP Chuquisaca con 9 oros, 5 platas y 14 bronces.

La clasificación se completó de la siguiente manera: Kigai Dojo DOP Oruro (5-3-6), Magno Dojo de Chuquisaca (4-9-8) y las asociaciones departamentales de Potosí (4-4-6), Tarija (2-7-12), Santa Cruz (1-2-6) y La Paz (1-0-2).

Este campeonato también fue el primer clasificatorio para armar el equipo Bolivia de karate kyokushin de cara a los eventos internacionales de 2024, además de diferentes Open en el exterior.