Ciancagliani gana un trofeo en el torneo Gira Cosat de Chile

Gran campaña de los tenistas bolivianos en tierras chilenas, cuatro llegaron a instancias decisivas.

Nicolás Ciancagliani llegó a la Final y se coronó campeón en el torneo de la Universidad Católica en Santiago de Chile por la Gira Cosat en la categoría Sub-16. Es un logro muy importante para el tenista boliviano, pues tuvo partidos complicados para instalarse en la final y conseguir este preciado título.

Ciancagliani venció en la Primera Ronda al peruano Mathias Llantoy (6-1 y 6-0), en octavos derrotó a León Achurra (6-3, 3-6 y 10-7), en Cuartos superó a Miguel Vergara (6-3) y (6-4), ambos chilenos. Mientras que en Semifinales derrotó al boliviano Matías Peñaranda por 6-7(6), 6-3 y 10- 5. En la gran final se enfrentó al local Simón Flores, a quien le ganó en un encuentro accesible por 6-1 y 6-2, haciendo una campaña exitosa y coronándose campeón.

Luciana Trigoso y la peruana Nicole Alva conformaron la mejor dupla en los dobles de la Sub-16. Superaron cada fase antes de llegar al duelo decisivo donde se coronaron campeonas ganando por 6-0 y 6-2, sus contrincantes en la lucha por el titulo fueron la boliviana Zoe Castro y la peruana Camila Rodríguez.

Otros participantes lograron subcampeonatos en tierras chilenas. En dobles de la categoría Sub-16, los bolivianos Alejandro Bejarano y Luciano Suarez cayeron en la final ante los chilenos Flores y Marcelo Riveros (6-2 y 6-4). La boliviana Valery Wang y su compañera chilena Sofía Paredes perdieron la final en dobles de la Sub-14 ante las locales Martina Fuensalida y Agustina Gaggero, un doble 6-3.