Clavijo llegó quinto en la Sub-23 de la Vuelta a Colombia

Fue el mejor del equipo Pío Rico en el Prólogo de la carrera.

En una competencia con mucha lluvia el ciclista colombiano Brayan Clavijo (del equipo boliviano de ciclismo Pío Rico) terminó en quinto lugar de la Sub-23 en el Prólogo de la Vuelta a Colombia que comenzó este viernes con 7,8 kilómetros. El equipo nacional inició su segunda participación en esta prueba que es de las más importantes en Latinoamérica.

Pío Rico fue con 7 ciclistas: los bolivianos José Manuel Aramayo, Eduardo Moyata y Wilber Rodríguez, además de los colombianos Clavijo, Camilo Castiblanco, Esteban Guerrero y Juan Felipe Rodríguez. En total serán 10 días de competencia: un Prólogo y nueve etapas con un trayecto final de 1.411 kilómetros.

Participan 166 ciclistas y pasarán por siete departamentos: Casanare, Boyacá, Cundinamarca, Tolima, Risaralda, Caldas y Antioquia. El ganador del prólogo y primer líder de la competencia es el colombiano Miguel Ángel López (10’05”97), seguido por sus compatriotas Fabio Duarte (10’22”14) y Rodrigo Contreras (10’23”86).

El Prólogo solo tuvo 7,8 km de distancia y el mejor de Pío Rico fue Clavijo en la Sub-23 al terminar en la quinta casilla con un tiempo de 11 minutos, 5 segundos y 25 centésimas. Aramayo terminó en el puesto 32 en esta categoría (11’38”77), mientras que Juan Felipe Rodríguez se ubicó en el 45° (11’58”24). Este sábado se correrá la primera etapa con la distancia más extensa de toda la carrera: 197,3 km.

En la clasificación general el más destacado de Pío Rico fue Castiblanco al ubicarse en el 41° (11’04”79). Los otros acabaron en los siguientes puestos: Clavijo, en el 43° (11’05”25); Guerrero, 105° (11’37”80); Aramayo, 109° (11’38”77); Wilber Rodríguez, 123° (11’47”07); Moyata 133° (11h53’75”); y Juan Felipe Rodríguez, 137° (11’58”24).