Con dos goles de Ferreira inició la fiesta

Fue un partido de mucha tensión en uno y otro bando, Bolívar por asegurar el partido y su rival por demostrar que está para más.

Fue un partido de mucha tensión en uno y otro bando, Bolívar por asegurar el partido y su rival por demostrar que está para más. Pero el partido se abrió muy rápido, sobre el minuto de juego, en la primera acción de peligro. Juan Carlos Arce recibió el balón, encaró y cedió un pase milimétrico al uruguayo William Ferreira, quien recibió por la derecha y con un remate a media altura hizo imposible detener el balón a Yadín Salazar.

Ese gol abrió el partido de inicio, porque se fue al bombo toda la planificación del DT Julio Baldivieso y compañía, que habían decidido poner dos líneas de mediocampo para atrás.
Sucedieron una y otra jugada en ambos bandos, hasta que una magnífica habilitación a Ferreira, lo puso a tiro de gol en inmejorable posición, tras eludir a Salazar, que no halló forma de bloquear la jugada cometiendo una falta que el juez Gery Vargas pitó penal. Tras discusiones y una repetición, fue el propio Ferreira, con remate a ras del piso y al centro, quien marcó el 2-0, a los 37 minutos.

En el segundo tiempo comenzó a llover y con la precipitación pluvial se fue el mejor fútbol. Ferreira a los 17’ e Iván Zerda a los 20’ desperdiciaron opciones claras para anotar, mientras la afición ya veía la hora para iniciar el festejo.
Finalmente, Edson Zenteno, con un remate perfecto de derecha, fue el que marcó el descuento de tiro libre a los 42’.
Parecía que el partido se iba a tornar más emotivo, pero no hubo para más, porque la gente comenzaba a preparar el festejo que luego se trasladó a El Prado paceño.

Síntesis:

Bolívar: Marcos Arguello, Lorgio Alvarez, Tobías Albarracín, Nelson Cabrera, Leandro Maygua; Leonel Justiniano, Damir Miranda, Rudy Cardozo, Jhasmani Campos; Juan Carlos Arce, William Ferreira

Nacional Potosí: Yadín Salazar, Miguel Hurtado, Claudio Centurio, Erwin Melgar, Jennry Alaca, Walter Rioja, Edson Zenteno, Dino Huallpa, Maximiliano Vallejo, Gary Paz, Gastón Mealla.

Arbitro: Gery Vargas

Estadio: Hernando Siles