Épico triunfo del Chaqueño que complica al líder

En Yacuiba el cuadro de Celso Ayala recuperó la memoria y ganó tras cinco fechas sin saber de triunfos

petrolero_triunfazo

En Yacuiba el cuadro de Celso Ayala recuperó la memoria y ganó tras cinco fechas sin saber de triunfos, tuvo que revertir el marcador y aunque se quedaron diez jugadores lograron ganar por 2 a 1.

El juego se presentó favorable para el Tigre que no sabe de triunfos en Yacuiba desde que ascendió el equipo de Petrolero, nunca ganó, parecía que este quinto encuentro en el Chaco iba a ser su gran oportunidad, porque Rodrigo Ramallo abrió la cuenta con un cabezazo tras el centro de Pablo Escobar antes de irse al descanso. El local jugaba con diez por la torpe acción de José Báez que le costó la expulsión a los 20 minutos.

Con ese panorama y el resultado favorable, todo parecía que el Tigre iba a liquidar el encuentro, pero no, se quedó, se conformó, comenzó a replegarse, se le lesionó Pablo Escobar, 55 minutos, el capitán del Tigres se fue del campo, y entonces comenzó otro partido. Petrolero aceleró, buscó el arco, y encontró un premio doble. Enzo Maidana a los 83 minutos igualó la cuenta, y Diego Rivero de tiro libre anotó un golazo en el primer minuto de adición, lo dio vuelta, explotó Yacuiba, incluso hubo llanto en los jugadores del Chaco porque volvieron a ganar.

1. La expulsión de José Báez a los 20 minutos dejaba un panorama favorable al Tigre, pero lejos de favorecer a los paceños, terminó haciendo que se confíen y que terminen entregando los puntos.

2. Las lesiones de Torrico y de Escobar, sobre todo del segundo hombre, salió a los 55 y se terminó el juego, porque el Tigre se dedicó a defender más de la cuenta.

3. Los cambios de Ayala, le hicieron bien, el ingreso de Castedo y Rivero terminaron por volcar el campo sobre el arco de Daniel Vaca y la dejadez del Tigre.

0-1 | 45min | Rodrigo Ramallo tras pase de Escobar
1-1 | 84min | Enzo Maidana
2-1 | 90+1min | Diego Rivero de tiro libre hizo un golate.

Enzo Maidana fue el salvador, el que siempre le dio esperanza al equipo Verde en el Chaco, fue el más incisivo, el más punzante, el autor de un gol y la figura de este partido.

Un partido épico para el Chaqueño, ganó con un jugador menos al puntero del campeonato, tuvo que dar vuelta el marcador y se quedó con los puntos. El Federico Ibarra fue imposible una vez más para el Tigre, no supo ganar, ahora espera que hará Sport Boys, porque si gana a San José en Warnes, dejará de ser puntero, y en la próxima fecha juega ante Bolívar, otro rival que amenaza con pelearle el título. El triunfo de Petrolero encendió el torneo nuevamente.