Fin de semana histórico para Murkel Dellien en Chile

Si bien no accedió al cuadro principal en Singles, el tenista boliviano jugó su primer torneo ATP 250 y logró su primera victoria

Murkel Dellien se fue hasta Santiago confiado de poder marcar su carrera y con algo de fortuna a su favor lo logró. Con lo justo, pudo entrar a la fase clasificatoria del Chile Open. El boliviano se hizo grande en territorio trasandino para debutar con victoria el sábado, aunque el sábado ante un rival 100 posiciones más arriba que él en el ránking perdió en la Segunda Ronda de la Qualy. De todas formas, el beniano disfrutó de su fin de semana histórico.

Dio la casualidad que un cambio en el cuadro principal permitió que Hugo Dellien entre directamente, a su vez Murkel tomó el lugar de su hermano en los clasificatorios. Es así que lleno de motivación venció 6-3 y 6-2 al argentino Juan Pablo Ficovich en su primer compromiso.

El domingo Murkel se cruzó con el francés Corentin Moutet que ocupa el lugar 140 en el ránking. El boliviano dio pelea. Si bien sufrió 5 quiebres en el partido, concretó 2 en el primer set que fue el más parejo. Al final, en algo más de hora y media, el tenista europeo se impuso por 6-4 y 6-2.

De esa forma, Murkel Dellien vivió su primer torneo ATP 250. A sus 26 años pretende mejorar su nivel para alcanzar competencias de más categoría. Este martes entran en acción los otros bolivianos. Hugo enfrenta al español Albert Ramos Viñolas en la Primera Fase de Singles del Chile Open. Asimismo, Federico Zeballos y Boris Arias inician su camino en Octavos de Dobles frente al brasileño Marcelo Demoliner y al argentino Guillermo Durán.