Goleada Teutona en Monteagudo

La Academia del Balompié Boliviano (ABB) cayó goleada por 5-2 en el Estadio Municipal de Monteagudo.

Por la segunda fecha del grupo H de la Fase Nacional de la Copa Simón Bolívar, Deportivo Alemán de Sucre hizo valer su localía y termino goleando por 5-2 a ABB; sumando de esa manera sus tres primeras unidades y ubicándose en la segunda posición de su grupo detrás de Ciudad Nueva Santa Cruz.

El encuentro entre los Teutones y la Academia Paceña, se jugó en el Estadio Municipal de Monteagudo, con un aproximado de 400 personas en las gradas del recinto deportivo; el primer gol para los locales, fue marcado por Eduard Cabarique a los 13 minutos de juego y 27 minutos después, cerca del final de la primera mitad, Brayan Iñiguez amplió la ventaja para el Club Deportivo Alemán.

A los 48 minutos, ni bien comenzada la segunda mitad, Eduard Cabarique anotó su segundo gol del match; cinco minutos más tarde, a los 53 el sub 20 del conjunto de Sucre, Edson Muraña, anotó el cuarto gol para el Club Alemán; sin embargo, la paliza no acabaría ahí, puesto que de nuevo Eduard Cabarique a los 58 minutos, se encargó de marcar el quinto gol para el local y el tercero en su cuenta personal.  El primer gol para la visita llegó a los 67 minutos gracias a Deybi Cachi y el segundo gol de descuento para ABB fue anotado por Ricardo Canedo a los 85 minutos del partido.

Tras jugarse esta segunda fecha de la Fase Nacional de la Copa Simón Bolívar, el líder del grupo H es Ciudad Nueva Santa Cruz con 3 puntos, en el segundo lugar se encuentra el Club Deportivo Alemán que cuenta con 3 unidades en dos partidos juagados, finalmente en la última posición esta la Academia Paceña ABB que por ahora no sumó ningún punto. En la próxima fecha, ABB se enfrentará a Ciudad Nueva Santa Cruz, mientras que el Club Deportivo Alemán descansará.