GV San José dio un gran paso ganando en Entre Ríos

El equipo de Eduardo Villegas ganó con un autogol a San Antonio en el Trópico de Cochabamba y definirá la Final de la Copa Simón Bolívar en Oruro.

El estadio Carlos Villegas de Entre Ríos acogió la primera Final de la Copa Simón Bolívar 2023. De un lado estaba San Antonio de Thiago Leitao y del otro, GV San José de Eduardo Villegas. Al final el festejo se produjo en cierta parte en la cancha, pero la mayoría se lleva a cabo en Oruro, puesto que su último representante ganó 1 a 0 de visitante y dio un gran paso para definir el ascenso a la División Profesional en el Jesús Bermúdez.

Al principio, ninguno buscó arriesgar y la imprecisión se apoderó de casi toda la primera parte del partido. En los últimos minutos, ambos tuvieron la opción de abrir el marcador. Primero Moisés Calero se abrió espacio aprovechando un mal cálculo del lateral, remató y estrelló la pelota en en poste izquierdo del arquero; de inmediato, San Antonio salió rápido y Carlos Preciado en un mano a mano on Roberto Rivas fue neutralizado.

Tanto San Antonio y GV San José hicieron cambios para el segundo tiempo. Al inicio, en un pase elevado al área, Augusto Seimandi se cruzó levemente con Jaime Arandia y el árbitro Dilio Rodríguez cobró penal. Felipe Pasadores, el goleador de los últimos partidos de San Antonio, en su intento de asegurar disparó al ras del césped y la pelota se fue por la izquierda del arco de Rivas. “Dios es justo”, dijo el arquero mirando al juez de línea.

Con la justicia divina presente en Entre Ríos, GV San José se animó y volvió a buscar el arco contrario. De esa forma, a los 63 minutos, Brian Sobrero se proyectó por izquierda hasta llegar al límite del campo de juego, metió un pase a media altura y el balón chocó en el brazo de Kadassi Trazie para sobrepasar lentamente la línea de sentencia. Los jugadores de la visita cambiaron de reclamar mano a festejar de manera eufórica el gol.

El resto del tiempo fue entera resistencia del equipo orureño con una defensa iluminada y desesperación del cuadro del Trópico de Cochabamba. Incluso GV San José pudo ampliar la diferencia, pero desaprovechó sus ocasiones. El domingo a las 15:00 horas se define la Simón Bolívar con la chance de que Oruro vuelva a la División Profesional con un empate u otro triunfo del equipo de Villegas, San Antonio está obligado a ganar para revertir la Final.