Inglaterra terminó con el sueño colombiano en el Mundial

Colombia batalló y hasta se puso en ventaja, pero el sueño quedó truncado ante la gran candidata al título mundial.

En un enfrentamiento electrizante, Inglaterra logró avanzar a las semifinales del Mundial Femenino de Fútbol al vencer por 2-1 a un valiente equipo colombiano.

Desde el pitido inicial, las dos selecciones mostraron su compromiso con un juego ofensivo. Inglaterra buscó establecer su dominio en el mediocampo desde el inicio, mientras que Colombia apostó por rápidos contraataques que mantenían en alerta a la defensa rival. No obstante, fue Colombia quien logró abrir el marcador, gracias a un gol de su Leicy Santos.

Inglaterra, lejos de darse por vencida, respondió con agresividad, pocos minutos después y antes de ir al descanso encontró el empate a uno con Laurem Hemp.

Con el empate, el partido adquirió una intensidad aún mayor. Ambos equipos buscaron el gol de la ventaja, y las defensas se esforzaron al máximo para mantener sus porterías a salvo. Fue Inglaterra quien logró el gol de la victoria en el minuto 63, Alessia Russo le dio el 2-1 final.

Colombia estuvo cerca de igualar nuevamente el marcador en los minutos de descuento, pero no se le dio y el sueño latino, y de esta renovada y esperanzadora Colombia en el fútbol femenino de Sudamérica sigue creciendo, a pesar de haber terminado el sueño mundialista ante las Inglesas.