Australia sigue en el Mundial Femenino

Las Matildas eliminaron a Francia, y pasaron a semifinales por la Copa del Mundo

¡Para ganar hay que sufrir! En su casa, la selección australiana venció a Francia en la tanda de penales por 7-6, eliminándola del torneo en cuartos de finales. Por primera vez, las Matildas consiguieron avanzar a semifinal en el Mundial Femenino.

Fueron 90 minutos de entrega y acciones claras de gol que se vivió en el Suncorp Stadium de Brisbane (Australia) en el duelo entre Australia y Francia. A los 11 minutos una jugada para las francesas que no pudo concretarse, Lakrar envió la pelota por encima del travesaño. A los 40´, una jugada entre las australianas, Fowler remata al arco sin presión de la arquera, pero De Almeida apareció e interceptó la jugada, manteniendo el marcador 0 a 0.

Al regreso de los vestuarios, a los 55´ las Matildas casi anotan por el remate fuera de área de Hayley Raso, pero la arquera Peyraud Magnin se lo impidió. Con el mismo resultado, en tiempo suplementario, la ilusión de las “Le Blues” regresó tras un tiro de esquina, quien por rechazar Kennedy anotó a su propio arco, sin embargo, le anularon el gol por infracción de Renard en el salto. Sin goles, el partido se prolongó en la última decisión de penales.

Con un total de 20 penales, las Matildas lograron clasificar por 7 – 6 con la última definición de gol de su compatriota Cortnee Vine. Australia se enfrentará ante Inglaterra, tras superar a Colombia por 2 a 1 el 16 de agosto en el Estadio Australia, Sydney.