Inglaterra jugará la final del Mundial Femenino 2023

Las “Lionesses” vencieron a Australia por 3 a 1 y se enfrentarán a España por la Copa.

¡Todo por la victoria! Las inglesas de Glotzbach han clasificado a la final por primera vez en su historia, al derrotar a las anfitrionas australianas por 3 a 1. Ambas selecciones demostraron su nivel de competencia, sin embargo, los aciertos de Ella Toone (36´), Lauren Hemp (71´) y Alessia Russo (86´) sellaron la victoria.

Un partido parejo lleno de emoción y sin reproche se jugó en Acco Stadium (Australia) por las semifinales del Mundial Femenino 2023 Australia – Nueva Zelanda. El primer tiempo, las Lionesses presentaron dominio de balón y siendo superiores con el gol concretado de Ella Toone de un derechazo al segundo palo; sin embargo, las australianas le dieron ataque que terminaron fallidos en portería.

En la segunda mitad se jugaba las ilusiones, Australia buscaba el empate y voltear el marcador; e Inglaterra terminar con la victoria. A los 62´, las Matildas dieron el grito de gol con un buen remate fuera de área de su estrella Sam Kerr empatando el partido. Felicidad que no duró mucho, a los 70´en un error de su defensora Carpenter por controlar el balón, la inglesa Hemp le ganó el dominio y anotó.

Los últimos 10 minutos del partido, Australia tenía opción de gol hasta de cabeza; pero a los 85´ la ilusión terminó con un pase filtrado para Alessia Russo anotando el 3 a 1, sellando el triunfo de Inglaterra y su pase a la final.

Este domingo 20 a las 06:00 am (Bolivia), entre las selecciones de España e Inglaterra se definirá a la campeona del Mundial Femenino; para ambas, su primera Copa del Mundo.