Irma Vila nos regaló la medalla de plata en Lima

Los 5000 metros planos es una de las pruebas más duras del atletismo, involucra mucha disciplina, concentración, resistencia y ritmo, ahí la paceña Irma Vila logró darnos el mejor resultado del Campeonato Sudamericano Sub 23 celebrado en Lima.

En un fin de semana con varias medallas de bronce para Bolivia, Irma se colgó la de plata, con un tiempo de 16m44s87″ y superó su propio récord nacional con algo más de cinco segundos (16h50m80″).

Saida Meneses de Perú ganó la prueba con un tiempo con 16m34s66″ y completó el podio con el tercer lugar Carmen Toaquiza de Ecuador con 16m47s34″.

En varones, en la misma prueba, el orureño Vidal Basco finalizó cuarto con registro 14m41s42″.