Juan Carlos Prado terminó entre los 8 mejores del M25 de Tucumán

El joven tenista boliviano disputó su segundo torneo profesional del 2024 en Argentina y pone la mira en el Challenger de Bolivia.

Tras su participación en la Copa Davis en La Paz y en el M25 Punta del Este, Juan Carlos Prado se fue a Argentina para continuar en competencia a nivel profesional. A comparación de lo sucedido en Uruguay, el joven tenista boliviano mejoró su rendimiento, pues llegó hasta Cuartos de Final del M25 de Tucumán.

Prado tuvo un soberbio debut frente al octavo mejor posicionado del torneo, el argentino Luciano Ambrogi. Mostró categoría venciéndolo por 6-3 y 6-1 en Primera Ronda. Después en Octavos, se deshizo de una de las revelaciones desde la qualy, el argentino Sean Hess. Fue 6-2 y 6-4 para el boliviano.

En Cuartos, se cruzó con el kazajo Dmitry Popko que llegó como el tercer favorito del M25 de Tucumán. En cada set, Prado quebró en 1 ocasión, pero su rival lo hizo por duplicado. De esa forma, el tenista asiático derrotó al boliviano por 6-4 y 6-3. Ahora, Juan Carlos pone la mira en casa, ya que se va a Santa Cruz para disputar el Challenger de Bolivia.