Gran semana para los tenistas bolivianos en el mundo

Los hermanos Dellien, Zeballos y Boris Arias destacaron esta semana en diferentes partes del mundo.

La semana que transcurrió tuvo mucha importancia para el tenis nacional, Murkel Dellien, Federico Zeballos, Boris Arias, llegaron a las finales de sus respectivos campeonatos. Y también, la raqueta número uno del país, Hugo Dellien, estuvo en el Río Open de la ATP 500.

El mayor de los Dellien, Hugo, jugó la fase clasificatoria del torneo Rio Open, en su primer encuentro venció al brasileño Orlando Luz por 6-0 y 6-1, lo que le otorgó el pase al segundo partido clasificatorio del ATP 250, ante el croata Miomir Kecmanović, tenista que ocupa el número 60 en el ranking del mundo. Encuentro en el que Dellien cayó 6-2 y 6-4 por lo que no logró acceder a la llave principal del torneo, recordando que Dellien actualmente ocupa el puesto 103 del mismo ranking.

Por otra parte, Murkel Dellien jugó su primera final a nivel internacional, en el Futures 15K de Estados Unidos, donde superó las fases previas hasta llegar al partido decisivo. La final se jugó el domingo, contra el brasileño Pedro Boscardin, quien venció por 6-3 y 7-6(5), por lo que el boliviano logró el subcampeonato del torneo.

Mientras que en dobles, la ya dupla conocida de Federico Zeballos y Boris Arias jugaron la final del M25 de Cancún, en México, ante la dupla canadiense de Peter Polansky y el estadounidense Juan Cruz Aragone, quienes se impusieron por 6-2 y 6-4. Finalmente, Noelia Zeballos jugó en dobles en el torneo Futures 2 de Argentina, junto con la italiana Nicole Fossa. Ambas jugaron la final contra las argentinas María Carlé y Julieta Estable, el encuentro se definió en tres sets a favor de las argentinas por 3-6, 6-0 y 10-7.