La Verde perdió contra El Salvador por la revancha

De local, la selección femenina de fútbol volvió a caer en su segundo amistoso internacional, al cometer los mismos errores en la línea defensiva.

Se tiene que mejorar y no caer en lo mismo. Nuevamente, la selección boliviana de fútbol femenino se enfrentó contra la absoluta de El Salvador por el amistoso internacional en fecha FIFA. Sin embargo, las chicas de Mauricio Villaroel no lograron anotar a la visita, cayendo por 0-2, por la falta de conexión en el ataque y los errores de orden en la zaga.

El Félix Capriles abrió las puertas para la revancha internacional que se disputó sin puntos, pero con el intensivo de preparación a los próximos duelos. Con el pitazo inicial, la Verde comenzó el ruedo del balón para atrás, costándole las salidas; que a los 14´, llegó el primero del partido tras el tiro libre largo de la salvadoreña Elaily Hernández para Brenda Cerén, quien supero la defensa y de corta anotó por error de bote en la arquera boliviana.

A los 20´, en contragolpe y dominio en el mediocampo de las bolivianas llegó el primer ataque de peligro a favor de las locales con pase de Karen Rodriguez para que la Chili supere el uno contra uno, y con izquierda se animó a pegarle desviando por encima del arco. Minutos después, la jugadora de El Salvador Fuentes llegó exacto al balón por izquierda para dar un buen centro, inalcanzable en el salto de la defensa boliviana y sea Fisher a media altura anote.

Con el marcador 0-2 finalizó la primera mitad, con desconcentración y vacíos en la línea defensiva, además de falta de conexión en las salidas y presencia de la arquera. La segunda mitad se mantuvo el mismo resultado con poca ofensiva de las dirigidas por Villaroel al juego individual, pero sin llegas peligrosas.

Sin más remate directo a las redes, el duelo amistoso internacional se lo llevó la selección absoluta de El Salvador por dos anotaciones frente a la Verde que se mantiene preparándose e ideando el once para los futuro duelos de fecha FIFA.