Los Carmen, el primer campeón de la Segunda División

El Equipe y La Academia completan los tres ascensos directos.

La Segunda División de la Liga Boliviana de Virtual Pro ha llegado a su fin el domingo y coronó a su primer campeón: Los Carmen, el único elenco de esa división que llegó hasta Cuartos de la Copa Bolivia. En el Final de ida superaron por la mínima diferencia a El Equipe y en la vuelta también se impusieron por 2 a 1.

De todas formas, ambos equipos y La Academia se quedaron con los tres ascensos directos a la Primera División, que desde su próximo torneo tendrá un par de clubes más. Además se definieron los dos indirectos; esos equipos son la U de Sucre y Wilstermann que acabaron en la cuarta y quinta posición, respectivamente. Ahora esperan a sus rivales para buscar un cupo en la máxima categoría.

Fruto de este torneo, se formarán tres divisiones para la siguiente temporada. La Primera tendrá 16 equipos; la Segunda, 20; y la nueva Tercera División, 42 que incluirán a los 14 que descendieron en esta competencia.