Los celestes se llevaron los tres puntos de Potosí

Los celestes no le pierden pisada al líder Sport Boys y fueron hasta Potosí y le ganaron a Real.

En un partido muy disputado con muchos goles, Bolívar ganó en su visita al estadio Víctor Agustín Ugarte se llevó los tres puntos en juego al ganar por 5 goles a 2 a Real Potosí.

El primer tiempo comenzó con el gol tempranero de Carlos Tenorio a los cinco minutos de haberse iniciado el juego pero tras el gol reaccionó el cuadro local que encontró la debilidad celeste en los balones aéreos y creó muchísimas situaciones pero no pudo concretar hasta el minuto 41 de esta etapa cuando Carlos Vargas logró empatar el encuentro parcialmente.

La etapa complementaria comenzó con ese equipo lila en busca de la victoria aprovechando la banda izquierda pero dejó muchos vacíos  que Bolívar no dudó de aprovechar y concretó en el 53 el 1-2 con gol de cabeza de Baldomar, minutos mas tarde otro error de la última línea dejó a Damir Miranda sólo y amplió la goleada a la que aún le faltaba la firma del español Callejón que a los 77 de penal y a los 80 con un pase de Tenorio, finalmente Erwin Sánchez también de penal descontó y puso el 2-5 final.

1.Bolívar ganó el partido porque fue contundente a la hora de atacar, Real tuvo la misma cantidad de opciones claras pero no las aprovechó.

2. Dustin Maldonado llegó toda la noche por la banda izquierda, con centros muy precisos aprovechando muy bien una de las principales falencias celestes.

3.Los celestes fueron creciendo a medida que transcurrió el partido, su eficacia en definición, hizo que el rival se desmoronara y esto fue bien aprovechado.

Juan Miguel Callejón, el español marcó un doblete primero de penal y luego aprovechando un pase de Carlos Tenorio, Callejón con su capacidad de goleador selló la victoria celeste.

0-1 | 5 min | Carlos Tenorio

1-1 | 41 min | Carlos Vargas

1-2 | 53 min | Oscar Baldomar

1-3 | 61 min | Damir Miranda

1-4 | 77 min | Juan Miguel Callejón (penal)

1-5 | 80 min | Juan Miguel Callejón

2-5 | 83 min | Erwin Sánchez (penal)

-LO QUE SE VIENE-

Real Potosí recibe a San José este domingo mientras que Bolívar visita a Blooming por la fecha 17 del torneo que se disputará este próximo sábado y domingo.