Los favoritos del voley boliviano se mantienen en la cima

Olympic y San Martín se mantienen invictos y UTEPSA logra su primera victoria de la semana en la Liga Superior de Voley

Esta segunda jornada de la Liga Superior de Voleibol Masculino se cierra con triunfos de los dos favoritos, San Martín (3-0) y Olympic (3-1).

El coliseo José Villazón Peredo se llenó este martes para apoyar al club de su preferencia. La noche comenzó con el encuentro entre UTEPSA de Santa Cruz ante Ingenieros de Oruro.

Los cruceños lograron su primera victoria en este torneo ante Ingenieros con resultados de 22-25, 25-23, 25-20 y 25-19. El club orureño se llevó el primer set sin muchas complicaciones, pero los jugadores de la UTEPSA cometieron menos errores y así remontaron el partido.

Entre los jugadores que más destacaron de este plantel fue el armador Joshua Salvatierra, quien logró, en muchas ocasiones, dejar a sus atacantes sin bloqueo rival y lo que los permitió brillar; es el caso de su compañero Samuel Guzmán (punta receptor), quien por posición cuatro (izquierda) hizo puntos increíbles dejando al público con la boca abierta por su salto y desempeño.

El segundo partido, fue uno de los clásicos cochabambinos, Olympic derrotó a Nimbles en un encuentro lleno de adrenalina, amonestaciones, riñas entre jugadores, pero ante todo, ¡excelente voley!

Los olympiquistas llevaban la delantera con dos sets (doble 25-22) y cayeron el tercero (16-25) cometiendo más errores no forzados que los primeros dos periodos, añadiendo que tuvieron algunos desacuerdos con el árbitro, lo que ocasionó que uno de los jugadores reciba una tarjeta amarilla. Fue el momento perfecto para que Nimbles aproveche de sus mejores jugadas y así llevarse el set.

Finalmente, no fue suficiente para el plantel dirigido por el profesor Edson Peredo, ya que Olympic no la pensó dos veces antes de decidir terminarlo todo en ese cuarto set (25-19).

La noche fue cerrada con el triunfo contundente de San Martín ante Universitario San Simón (25-23, 25-21 y 25-14). Un encuentro que comenzó con algo de dificultades para los siete veces campeones de la liga boliviana, pero terminó con mucha tranquilidad y se mantienen en la cima de la tabla de posiciones y peligrando la estadía del club universitario en la liga superior.

Los partidos del día miércoles serán: UMSS vs UTEPSA a las 17:30 hrs, Olympic vs Ingenieros a las 19:00 hrs y Nimbles vs San Martín a las 20:30 hrs y serán transmitidos por la página de Facebook “SAM DEPORTES”.