Madde, en el puesto 28 en triatlón

El triatleta nacional ya compitió en los Juegos de Lima.

Bolivia cerró su participación en Triatlón en los Juegos Panamericanos con Alejandro Madde, el único representante de la disciplina, compitió este sábado en la modalidad individual, en la que finalizó en el puesto 28 de un total de 34 competidores.

Madde que inició a competir a las 14:00 hb, en la primera prueba de natación, ocupando el puesto 29 con un tiempo de 19:49. Ya en la primera transición y posteriormente en la prueba con bicicleta, el nacional ocupó el puesto 27 con un tiempo de 1:30:03. Y finalmente, tras la segunda transición y en la prueba de carrera, sumó el tiempo total de 2:09:26, 18 minutos después del mexicano Grallajes, que se llevó la medalla de oro.

A pesar del resultado, el único triatleta nacional presente en los Juegos de Lima, afirmó tras su participación con emoción y optimismo por el futuro de la disciplina lo siguiente: “Fue una prueba dura, inicié bien en la prueba de agua, pero una ola me retrasó y me hizo difícil seguir el paso a los demás. Al final del día rescato ser el primer boliviano en cruzar la meta y completar la prueba de Triatlón, ahora se debe abrir el camino a nuevos talentos en el país que pueden llegar lejos”.