Nacional acabó la racha de Guabirá

Ambos equipos se jugaban una chance importante para pasar a la siguiente ronda.

Guabirá perdió por 2 a 1 ante Nacional Potosí en el Torneo Apertura de la Primera División en el estadio Gilberto Parada. Con este resultado, el cuadro cruceño se aleja de la zona de clasificación manteniéndose en el último lugar con puntos del grupo A, mientras que Nacioanl se acomoda tercero.

El partido inició con un flojo primer tiempo para el Azucarero, La Banda Roja dominó la posesión de la pelota. Como consecencia, la visita abrió la cuenta a poco del final del primer tiempo; el pase a Maxi Nuñez hizo que ingresara a campo contrario, dominando la banda derecha, llevándose por delante a los defensas y con un remate cruzado, anotó el primero del encuentro. Los Azucareros se fueron al entretiempo perdiendo por la mínima diferencia y con una tarjeta amarilla para Montenegro.

Los restantes 45 minutos del partido, tuvieron mayor responsabilidad para el local en conseguir revertir la historia. Soria hizo cambios en los jugadores, dando ingreso a Quiroga, Zampiery, Céspedes, Godoy, y Hoyos para la segunda parte del encuentro. No transcurrió mucho del pitido del árbitro que, a los 57 minutos, llegó el gol de la ilusión a Guabirá tras el envió de Luis Leal al área, para terminar en gol en contra por parte de Daniel Mancilla.

Este empate hizo reaccionar a ambos equipos; sin embargo, la ilusión no duró mucho para los cruceños. Pasaron quince minutos para que Nacional Potosí anote el gol de la diferencia.

En el área local, Barbery definió al arco con la zurda, gracias a la asistencia de Núñez. El marcador cerró con esa anotación, 2 a 1 con derrota para Guabirá.

Este resultado posiciona a Nacional tercero en la Tabla de Posición del grupo A con 18 puntos; y los Azucareros se mantienen en el último lugar con 9 puntos. El próximo partido, Guabirá inicia la fecha contra Royal Pari, de visitante; al igual que Nacional Potosí contra Real Tomayapo.