Nacional Potosí cayó goleado en su visita a Brasil

Sin lograr generar remates al arco del rival, el equipo de Claudio Biaggio sufrió fuera de casa contra Fortaleza perdiendo en la Copa Sudamericana.

Poco por resaltar y mucho por mejorar. Nacional Potosí se enfrentó contra Fortaleza en la segunda jornada de Copa Sudamericana, en un duelo que terminó con un jugador menos por los locales. El equipo de Claudio Biaggio esta vez, no estuvo a la altura del torneo internacional, cayendo por goleada de 5-0; pese al resultado, se posicionan terceros del grupo D.

Una nueva experiencia sumó el equipo potosino fuera de casa, esta vez en el estadio Castelao ubicado en Brasil; sin embargo, desde el minuto cero hubo sorpresas no gratas. Una peculiaridad que llamó la atención antes del comienzo del partido, fue el entonamiento de un himno, este caso, solo del local. Luego de ello, con el pitazo inicial, el once de Biaggio movió al balón en busca del ataque, que no tuvo resultados positivos.

A los 13´, desde tiro de esquina a favor del equipo brasilero, el rechazo de Galindo en contra dejando el balón solo, generó que Hércules desde fuera de área defina con potencia al arco y abra el marcador para los locales. Los nervios le empezaron a jugar en contra al representante de Bolivia que cometían errores en pases y jugadas de avanzada; siendo que minutos después, otra vez vuelvan a sufrir el gol tras la anotación de Martín Lucero en el segundo intento de pegue al arco.

A mitad del primer tiempo, con líneas desorganizadas y adelantadas de Nacional Potosí, llegó el tercero de Fortaleza, tras gran pase desde atrás a la ofensiva, que por izquierda sin presión de la visita boliviana, Hércules dé tremendo pase al área chica y sin tiempo de Ortiz en despejar al aire, Lucero anote de cabeza. Con el marcador pausado, se fueron al descanso con la finalidad de ordenar las ideas de juego e intentar revertir la situación.

En la segunda mitad, pese a los cambios del profesor Biaggio, a los tres minutos de saque de balón, sin lograr marcar y evitar que Machuca avance, en jugada colectiva con Pochettino para que dé el centro a Yago Pikachu, este se encargue de anotar y ampliar la ventaja de Fortaleza. Casi a los diez minutos, superando a la defensa Baldomar de Nacional Potosí, nuevamente Machuca con izquierda remató con potencia, siendo imposible la atajada de Mustafá.

Sin otra opción de jugada peligrosa, el partido finalizó 5-0 a favor de Fortaleza. Sin embargo, esta derrota de Nacional Potosí, aun se mantiene en tercer lugar del grupo D con un punto por encima de Sportivo Trinidense.