Nacional Potosí goleó a Royal Pari en su último partido de local

En una tarde inspirada de Tommy Tobar, los Ranchos Guitarras aplastaron a Royal Pari con media docena de goles.

En su último partido en el Victor Agustín Hugarte de la Villa Imperial, Nacional Potosí, ya clasificado a Copa Sudamericana, recibió la visita de Royal Pari por la fecha 33 de la Liga Tigo. Los dirigidos por Robbato fueron contundentes y golearon 6-1 a los Inmobiliario; el goleador Tommy Tobar volvió a marcar un hat trick y fue determinante para la victoria.

El partido inició con Royal Pari mucho mejor, Federico Sellechia hizo el primer tanto para los visitantes, pero el VAR ayudó a Orozco para anular el gol, ya que dominó el balón con la mano, pero minutos después, el mismo Sellechia abrió el marcador a favor del visitante. Cinco minutos fue la alegria del equipo Cruceño, ya que a los 28, Tobar comenzó su show y empató el encuentro. Prost, fue el encargado de dar la vuelta el resultado al 37′ y para cerrar la primera mitad, Tobar hizo el tercero de la tarde.

La segunda parte del encuentro, al igual que la primera, Pari entró con más ambición y obligó a Mustafa a convertirse vital en mantener la ventaja potosina. Al minuto 78′, Diego Hoyo marcó el cuarto tanto y sentenció por completo el marcador; Andrés Cordova hizo el quinto tanto a falta de dos minutos para el final y para cerrar con broche de oro el partido y su participación, Tommy Tobar concretó su hat trik haciendo el sexto.

Nacional Potosí aseguró su participación en la Copa Sudamericana y esperará que The Strongest, Bolívar o Always Ready ganen la Copa Tigo para entrar a la Copa Libertadores 4, mientras que Royal Pari pondrá todas sus fichas en la Copa para conseguir el pase a Libertadores.