Oriente Petrolero cayó contra Royal Pari por la Copa Kalomai

El mediocampista Luis Zeballos se falló en la tanda de penales perdiendo con el Albiverde por 3 a 5.

La definición es la clave del gol para la victoria. Oriente Petrolero perdió en tanda de penales por 3-5 contra Royal Pari por la Copa Kalomai organizado en Santa Cruz, tras empatar en los 90 minutos.

En la primera fecha del cuadrangular organizado por el grupo Kalomai, tras la suspensión del torneo profesional boliviano, Oriente se enfrentó contra el Inmobiliario en el Tahuichi Aguilera en el segundo partido del día, después de la victoria de Blooming contra Guabirá en tanda de penales por empatar con la mínima durante el partido.

El inicio del primer tiempo se lo llevó Royal Pari con la anotación a los 5´de Joel Amoroso en una jugada de centro en área, superando a sus rivales para convertir el primero del partido. Inmediatamente, los dirigidos de Puche salieron al contraataque sin tener resultados con las grandes atajadas del arquero Diego Méndez. Sin embargo, la presión de ambos se mantenía hasta que a los 45´, apareció Hugo Dorrego para equilibrar el marcador con una definición perfecta directo al arco.

El regreso para el comienzo del segundo tiempo, Oriente Petrolero presentó cambios en su alineación, ingresando el recuperado Maxi Caire y Alfredo Castillo. El dominio del balón estaba para ambos, pero a los 78´ en un juego aéreo por la Albiverde, Sebastián Reyes cabeceó y anotó el segundo. Seguros del resultado, Oriente bajó la defensiva, ocasionando que en el tiempo de descuento Royal Pari aproveche en un saque de esquina, que Ricky Añez anote de cabeza el gol del empate.

Este resultado de 2 a 2 provocó que se defina al ganador bajo el tiro de los 12 pasos del área penal. José Correa fue el encargado de patear el primero para Royal Pari anotando, le siguió José Castillo del Refinero con gran remate directo al arco. Posterior; Joel Amoroso (R.P), Enrique Flores (O.P), Marc Enoumba (R.P) anotaron, para luego, el refinero Luis Zeballos disparó al lado derecho del arco, pero fue atajado por el arquero. Con esta ventaja, el Inmobiliario seguía invicto con buenas definiciones, Federico Sellechia remató al gol; Maxi Caire (O.P) anotó, y el último del partido con Orfano para dar la victoria a Royal Pari.

Este resultado posiciona a Royal Pari en primer lugar con 2 puntos, seguido de Blooming con el mismo puntaje, en la tercera casilla Oriente Petrolero con un punto, y al final, Guabirá con uno. El próximo partido del miércoles, el Inmobiliario se enfrentará contra Blooming, y el Albiverde a Guabirá.