Oriente Petrolero consiguió la victoria, pero no la clasificación

Con el resultado en Oruro en paralelo, el cuadro cruceño anotó en la segunda mitad ante Wilsterman, sin embargo, ambos quedaron eliminados.

Se saltó la valla, pero llegó tarde a la meta. Por la fecha 8 de la Copa Paceña, Oriente Petrolero consiguió la victoria ante Wilstermann por 2 a 1 con goles que llegaron en la segunda mitad. Carlos Ventura y Carlos Añez fueron los encargados de poner en adelante al Refinero, pero Jefferson Tavares marcó, e intentó acortar la distancia; sin embargo, los intentos de ambos no fueron los suficientes para clasificar a cuartos de final.

El Tahuichi Aguilera fue escenario del duelo emocionante que tuvo la dura misión de conseguir avanzar a la siguiente fase por el torneo Apertura, tras el otro rival directo que jugó en simultáneo en Oruro. Con el estadio casi lleno y con mucha ilusión, comenzó el ruedo del balón a favor de Wilstermann, quienes la intentaron con remates, aunque desviados y con falta de potencia. Por otro lado, los Refineros también se animaron con Ventura, que de igual manera no se concretó.

La segunda mitad con el resultado del partido paralelo de GV San José ganando a Bolívar, Oriente salió al ataque que al minuto de la señal de la continuación con el tiro libre de Dorrego que rebotó en la barrera Aviador, Gilbert alcanzó y la bajó de cabeza para que Ventura anote el primero del partido. Motivados y con mucha ilusión, los locales siguieron intentando con Dorrego y García, pero la dirección no era la perfecta.

De varias llegadas en continuación, a los 58´, una pared entre Carlos Añez y Gilbert Álvarez, sin oposición, terminó con festejo del remate del jugador de la dorsal 6. Sin embargo, el contragolpe llegó al arco de Cordano, con el pase de Saucedo para que Jefferson Tavares lo baje con el pecho y remate con la derecha directo a las redes.

Pese a más intentos para modificar el marcador 2-1 a favor de los locales, la posición en la tabla no influenció; que en la recta final, con un triunfo cantado en Oruro de los Santos, el público se iba retirando así con las ilusiones de clasificar. Sin más, Oriente Petrolero se llevó el triunfo, mas no avanzar a cuartos de final aunque se lleva 3 puntos para la tabla general.