Pablo Hervías, la solución para Bolívar

Más allá de una jugada confusa, anotó el solitario tanto para la Academia.

Bolívar alcanzó su tercera victoria consecutiva, la quinta en el transcurso de la temporada, el rival fue Aurora que tuvo un rendimiento que combinó la defensa con el contragolpe. Tuvo que aparecer Pablo Hervías para anotar la mínima diferencia del local mediante una jugada confusa pero válida al final.

Corrían los 56 minutos del compromiso y los primeros cambios en Bolívar fueron el ingreso de Pablo Hervías y Patricio Rodríguez por Lucas Chávez y Leonel Justiniano. El ataque era necesario para la obtención de los 3 puntos, arriesgando incluso la respuesta defensiva, si bien el 65% de la posesión pasó por la Academia, 12 de los 23 ataques fueron para Aurora con el contragolpe como principal propuesta.

Pasaron los 80 minutos del partido para romper el cero en la portería visitante. Carmelo Algarañaz conectó con Pablo Hervías y cuando todos esperaban una nueva sociedad con Ronnie Fernández, al español le salió una parábola para dejar sin posibilidad al guardameta Luis Cárdenas. De esta manera llovieron los abrazos al 7 de Bolívar luego de una inesperada conquista, incluso admitió que su intención fue un envío aéreo para el chileno.

Valió la pena aguantar los dolores en el tobillo izquierdo, todo para obtener el primer gol con la Academia, además de generar en 35 minutos de juego 1 remate a puerta, 1 pase clave, 7 de 9 conexiones completadas, 21 toques y recibir 2 faltas. La última vez que rompió las redes fue el 15 de septiembre del 2019 con Real Valladolid para empatar 1 a 1 ante Osasuna en La Liga.

Fue así que Bolívar cortó el invicto de Aurora que llegaba de una campaña para destacar con 3 empates y 3 victorias. Si bien el equipo dirigido por Roberto Pérez no pudo sumar en el compromiso como aquella igualdad por 1 a 1 del 2012, tuvo una mínima distancia registrada por última vez el 2010, en aquella ocasión Zé Carlos anotó el solitario gol del local.