Póker de goles de Enzo Monteiro en la clasificación de Santos

El delantero boliviano brilló en la abultada victoria en el Paulista Sub-20 sobre Portuguesa.

El Centro de Entrenamiento “Rey Pelé” fue el escenario del póker de goles de Enzo Monteiro en la goleada por 9 a 0 y clasificación de Santos por el Paulista Sub-20. El boliviano brilló en la octava fecha del Grupo E y con dos jornadas de anticipación metió al Peixe en la siguiente ronda del torneo juvenil estadual.

Gabriel Bontempo abrió el marcador a los 5 minutos. Cuando se cumplió la docena de minutos de juego, Joao Victor controló un pase largo desde la derecha, se adelantó unos metros, pasó al centro y Monteiro se barrió para comenzar su cuenta goleadora. Segundos después, le tocó a su asistidor anotar el tercer tanto del partido.

En el 36, el defensor Jair recuperó el esférico en su campo, se proyectó hasta el área grande rival, cedió la pelota antes de que lo intercepten y el boliviano definió solo frente al arquero. No pudo festejar porque pidió asistencia médica para el zaguero. A los 42, una jugada bien construida desde la última línea terminó en un centro de Gustavo Henrique y un soberbio cabezazo de Monteiro para el quinto.

En el segundo tiempo, Santos siguió jugando a gusto y placer. Al minuto 66, Mateus Xavier convirtió el sexto. En el 70, Vinícius Lira se proyectó por izquierda, se pase chocó en un defensor, Monteiro cazó la pelota y al segundo toque engañó a los rivales buscando el primer palo con el camino libre para disparar al segundo. Por respeto al rival, el festejo fue mesurado.

En la adición, Luca Meirelles sentenció el triunfo anotando el octavo y el noveno gol. De esa forma, Santos con Enzo Monteiro como uno de los principales protagonistas alcanzó su sexta victoria en el Paulista Sub-20 y con 19 puntos es líder del Grupo E por diferencia de gol. Asimismo, aseguró su lugar en la siguiente ronda.